现在位置:首页 » www.ag8.com攻略 » 特斯拉第2波裁员细节曝光 大砍Model S、X生产及员工

特斯拉第2波裁员细节曝光 大砍Model S、X生产及员工

时间: 2019/1/24 15:59:36    分类:www.ag8.com攻略    作者:admin   

电动车大厂特斯拉(Tesla)为提升Model3产量,应对可能的客户、获利下滑,在上周五宣布裁员7%,今日细节曝光,首当其冲的便是较高价位的旧款ModelS及ModelX,不仅缩减生产时数,相关员工也将裁员近7%,特斯拉股价自上周五以来已蒸发约20%。

特斯拉发言人表示:在近期宣布不再接受75kWh版本的ModelS、X订单后,我们可以简化生产且提高效率,相对的ModelS、X的生产时数也将减少,使Model3更能灵活变化。我们将在下周财报会议上提供更多细节。



此外,特斯拉的离职协议要求被解雇的员工,承诺不以任何方式诋毁特斯拉公司、产品、人事的声誉,并避免与大众或在职员工分享离职协议细节,且需透过个别仲裁来解决离职协议相关的争议,而非集体诉讼特斯拉。

据《CNBC》报导,1位前工程师确认特斯拉近几个月大幅改进了Model3生产流程。另1位离职员工表示,ModelS、X的夜间生产时程已经取消,部份员工遭裁员,剩余则调到日班作业。员工指出,目前看来最职位最稳的便是Model3生产人员及工程师,其他每个部门的员工,从工厂工人、人力资源管理到接待员都难以幸免。

本次裁员为特斯拉7个月内第2次解雇数千名全职员工,前次为去年6月重组中解雇约9%员工。特斯拉周三股价开低走低,收跌3.79%,自上周五首度透露新裁员行动以来已蒸发约20%。

本文固定链接:http://di-tax.com/dun/20190124/5ejazu1p0z4.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复