现在位置:首页 » www.ag8.com攻略 » www.ag8.com基隆情人湖公园「公鸡、母鸡」穿新装 和平岛公园满额抽福袋

www.ag8.com基隆情人湖公园「公鸡、母鸡」穿新装 和平岛公园满额抽福袋

时间: 2019/2/3 20:03:43    分类:www.ag8.com攻略    作者:admin   

迎接春节到来,交通部观光局北海岸及观音山国家风景区管理处(北观处)近期完成情人湖公园基隆意象粉刷工程,让民众诟病已久的褪色公鸡、母鸡公共艺术穿上新装,游客耳目一新。

位于情人湖的公鸡、母鸡公共艺术,是10几年前已故市长许财利任内制作,构想源于金鸡年,依循基隆的古名鸡笼做了金鸡下蛋,上有鸡、下有笼,笼内有颗大金蛋,但是,市民对该公共艺术反映不一,还有人质疑鸡蛋怎么会比公鸡、母鸡大,笑说是恐龙蛋,加上长年风吹雨淋,破旧落漆,地方一直要求尽速修复或移走。

北观处表示,此次以尖叶枫、细叶山茶、濒临灭绝的维管束植物施丁草等情人湖在地植物,为公鸡、母鸡穿上新装,呈现在地性,也让褪色的公鸡、母鸡再次展现奕奕精神。

另外,和平岛公园去年底推出雷达站咖啡、蓝石谧境与乐品喜塘3处室内用餐空间之后,推出外带小栈,分别为游客中心1楼外点点营地的炸物车及潜艇堡车,以及游客中心2楼大露台的珊瑚漫食和风料理,园区内并规划用餐区,让游客可以一边欣赏美景,一边品尝美食。

迎接春节假期,和平岛公园推出满额抽奖送好礼活动,在游客中心1楼消费累积满1500元可参加抽奖,有机会获得价值超过3000元的福袋,2月5日至10日(初一至初六)提供和一路停车场至和平岛公园的免费接驳专车,欢迎游客前往走春,漫步欣赏海天一色的自然美景,再到渔市大街品尝基隆在地海鲜滋味。

本文固定链接:http://di-tax.com/dun/20190203/c5wt0r491d4.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复