现在位置:首页 » www.ag8.com视点 » 妈妈DIY好手艺 小五生徒步4公里叫卖助家计

妈妈DIY好手艺 小五生徒步4公里叫卖助家计

时间: 2019/1/30 18:08:55    分类:www.ag8.com视点    作者:admin   

寒假短短3个星期,许多小朋友无不把握时间参加各项团康及夏令营活动,或跟随家人外出旅游,但小五生子宏一早起床,就要帮着妈妈将一瓶瓶DIY手工率辣椒酱和姜母糖、洛神花果乾等食品摆上手推车,从崎仔头徒步走约4公里到知本社区叫卖,憨直的子宏毫无抱怨,腼腆的说,只要能帮爸爸和妈妈减轻一点负担就好,同学巧遇还会陪他聊聊天,一点也不辛苦。

这些都是我妈妈自己做的喔!路人经过看见子宏蹲坐在路旁,手推车上层摆了成排的辣椒酱,有纯辣椒酱,还有大、中、小辣的小鱼乾辣椒酱,中层则是一包包的手工饼乾、姜母糖、洛神密饯等食品,最下层还有子宏爸爸栽种的生姜,婆婆妈妈们见子宏可爱又有礼貌,关心探问后立刻掏腰包购买,临走还不忘了赞誉子宏乖巧又孝顺。

谈及妈妈的好手艺,子宏眼睛亮了起来,笑容变得更加自信。他说,爸爸妈妈要养育他和妹妹真的很辛苦,虽然他在寒假没有办法和其他同学一样到处游玩,每天一早就得起床,但只要能帮助爸爸妈妈减轻负担就感到很高兴,而且徒步叫卖还可以运动,最愉快的就是同学看到他都会过来陪伴和聊天,希望长大后能让家人过更好的生活。

本文固定链接:http://di-tax.com/ouq/20190130/kt68uix6qyil.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复