现在位置:首页 » www.ag8.com视点 » 这间学校篮球场的3分线 竟然有间厕所

这间学校篮球场的3分线 竟然有间厕所

时间: 2019/2/3 19:01:00    分类:www.ag8.com视点    作者:admin   

台中乌日区光德国中约7、8年兴建风雨操场时,为符合相关规范,在球场角落兴建一间无障碍厕所,因厕所把球场切掉一角,出现3分线和底线画在厕所内的奇观,校方虽装上防撞泡棉,但民众、学生打球一不小心还是可能撞到墙壁受伤,市议员吴琼华接获家长陈情前往会勘,认为此设计太危险,要求市府教育局、都发局协助学校早日拆除。

市议员吴琼华表示,近日接获家长和打球民众陈情,表示光德国中风雨操场内有一座篮球场的角落,竟盖了一间无障碍厕所在场地内,甚至出现连边线、底线和3分线都画在厕所内的奇观,不但学生打球时难以施展,学生若扑球、救球,一不小心就可能受伤。

吴琼华今天邀集市府教育局、都发局、仁德里长洪炳煌等人到场会勘,发现厕所就盖在球场范围内真的很危险,加上此间厕所目前已成为工具间,要求市府协助早日拆除。

光德国中校长赖朝荣表示,学校约7年前兴建风雨操场,因当时附近没厕所,为符合相关规范,才会在其中一座篮球场的一角兴建无障碍厕所,但后来球场旁兴建一栋新的专科教室,并设置男女厕所与无障碍厕所,学生已无使用此厕所的需求,因确实影响学生打球的安全,希望能早日拆除。

今天会勘后,包括市府教育局、都发局都认为厕所确实影响学生和民众打球的安全,决定由学校依程序提报拆除计画给教育局,再由教育局向都发局申请拆除执照后将厕所拆除。

本文固定链接:http://di-tax.com/ouq/20190203/7e5l74k30zgo.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复