现在位置:首页 » www.ag8.com官网 » www.ag8.com西班牙千人上街 支持委内瑞拉反对派领袖

www.ag8.com西班牙千人上街 支持委内瑞拉反对派领袖

时间: 2019/2/3 20:04:46    分类:www.ag8.com官网    作者:admin   

委内瑞拉近日深陷政争,独裁总统马杜罗与反对派领袖瓜伊多冲突不断。没想到不只在委内瑞拉国内,西班牙也有数千人集会示威,表达对委内瑞拉反对派领袖的支持。

综合外电报导,昨(2)日有数千人在西班牙首都马德里集会,要求委内瑞拉的独裁总统马杜罗下台,并声援反对派领袖瓜伊多,2017年时从委内瑞拉越狱逃到西班牙的委内瑞拉反对派政治人物雷戴兹马(AntonioLedezma),也参与了这场活动。



根据西班牙当局调查,出生于委内瑞拉,但现在居住于西班牙的人口,从2015年仅有16.5万人,到2018年已经有25.5万人,大量的委内瑞拉人口,也是这次集会成功背后的原因之一。

委内瑞拉背后有俄罗斯撑腰的独裁总统马杜罗,最近受到美国相挺的反对派领袖瓜伊多挑战,瓜伊多于上月23日自立为临时总统,昨日原本支持马杜罗的委国空军将领也宣布倒戈瓜伊多阵营,并呼吁马杜罗总统赶快认输、逃跑。

本文固定链接:http://di-tax.com/xec/20190203/cst1852j1f1l.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复