现在位置:首页 » www.ag8.com官网 » 巨石撞脸鳄鱼嘴、摩艾石像…冬季限定秘境 宛如奇石乐园

巨石撞脸鳄鱼嘴、摩艾石像…冬季限定秘境 宛如奇石乐园

时间: 2019/2/3 18:59:48    分类:www.ag8.com官网    作者:admin   

南投县埔里镇、国姓乡交界的南港溪谷,溪水经年累月向下冲刷切割,造就美丽的奇岩巨石,有鳄鱼嘴、石城谷、巨石像等等,宛如一座奇石乐园,成为在地人的冬季限定私房景点。

目前正值冬季枯水期,也是探索河川美景的好时机,流经埔里、国姓地区的南港溪,就藏了一座令人眼睛为之一亮的赏石秘境,想要造访这座全石打造的奇幻世界,不必舟车劳顿,距离埔里市区只要10分钟车程,从台14线中潭公路国姓往埔里方向的观音2号与3号隧道间产业道路转进,即可下切至溪床,一睹美丽溪谷。

埔里文史工作者潘樵特地踏查,身历其境,直呼真的太美了!因为在大约2公里长的溪床上,布满各种奇岩怪石,有鳄鱼嘴、哈巴狗、哭泣岩、恐龙骨、军舰岩、迷气石城谷,山壁上栉比鳞次的岩石,还出现类似复活节岛知名摩艾石像,每个人的观点、想像力各不相同,可说是惊奇处处。

实地造访的民众也说,可能国道6号未通车前,台14线是埔里重要联络道路,车流量大,车速也较快,往往忽略两旁的溪谷风光,现在车流量减少,被遗忘的溪谷美景也获青睐,不过还是特别提醒,来赏石必须注意安全,切勿轻易戏水,夏季汛期溪水容易暴涨,不适合前往。

本文固定链接:http://di-tax.com/xec/20190203/i55h13mpj0w.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复